10 passos para um arroz soltinho e bem temperado

20100825183652313Dicas para um arroz soltinho e muito bem temperado

 

1 – Lave 1 copo e meio de arroz e deixe escorrer

2 – Coloque uma panela com água para ferver separado

3 – Corte meia cebola em cubinhos

4 – Esprema um dente de alho

5 – Coloque 4 colheres de sopa de azeite na panela que fará o arroz e ligue o fogo (médio)

6 – Frite o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos

7 – Coloque o arroz na panela para fritar um pouco, misture tudo e deixe fritando por 1 min (esse é o segredo)

8 – Coloque meio pacote de tempero tipo “Meu Arroz” OU uma colher e meia de chá de sal

9 – Acrescente a água fervente (até passar 2 dedos da quantidade de arroz que está na panela)

10 – Deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 15 min até secar

Importante: Não mexa mais no arroz durante o cozimento.

O arroz é integral?  Não tem problema. Você só terá que repor um pouco de água (dois a três dedos) durante a preparação.

 

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 min

Serve: 3-4 pessoas

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