Ovo em cocotte com brie e bacon defumado


Quer impressionar num jantarzinho na sua casa nova? Que tal essa entradinha de ovo em cocotte com brie e bacon defumado?

0nyb96n9h4shqc502cii7hit5Parece difícil pelo nome, né? Mas é muitoooo fácil e fica uma delícia.

O que é cocotte? As cocottes são panelinhas coloridas individuais  excelentes para jantares diferentes com porções individuais ou para os que vivem sozinhos e não querem muitas sobras na geladeira. Elas têm uma vantagem vão do forno direto para a mesa. Vai impressionar!

Onde comprar as cocottes? Nos grandes supermercados essas panelinhas são vendidas por aprox. R$ 15. É claro que existem as versões mais caras como as da Le Creuset.

Como fazer?IMG_1049

Ingredientes:

– 4 ovos vermelhos

– 4 fatias de queijo brie de 25 g cada (pode ser substituído por outro tipo de queijo)

– 200 ml de creme de leite

– 4 fatias de bacon defumado

– sal à gosto

– pimenta do reino

Passo a passo:

– Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve;

– Quebre um ovo dentro de cada cocotte (não estourar a gema);

– Tempere com sal e pimenta;

– Divida o creme de leite pelas cocottes, cobrindo cada ovo

– Por cima arrume cuidadosamente uma fatia de bacon e outra de brie;

– Leve as cocottes ao forno pré aquecido a 200 graus por 10-15 minutos;

Sirva em seguida.

Rende: 4 porções

Tempo total de preparo: 15-20 min


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